segunda-feira, 24 de maio de 2010

Receita

Torta de banana integral

  • Ingredientes da massa:

1 1/2 xícaras de aveia em flocos;

1 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;

1 xícara de açúcar mascavo;

1 c. de sobremesa de fermento em pó;

1/2 xícara de óleo;

1 xícara de água morna.

  • Ingredientes do recheio:

3 bananas maduras;

1 1/2 copo de leite;

Canela a gosto;

Cerca de 1 xícara de açúcar mascavo;

1 c. de sopa cheia de amido de milho.

  • Modo de preparo do recheio:

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, a canela e o amido de milho desmanchado com um pouco de leite e leve p cozinhar até forma um creme. Coloque as bananas picadas e leve para dar uma cozinhada rápida.

  • Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da torta e mexa bem. Coloque metade da mistura em uma forma untada. Coloque o recheio e por cima o restante da massa. Leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos ou até ficar bem assada.

A banana pode ser substituída por maçã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário