quarta-feira, 9 de junho de 2010

Pasta de alho

Você pode substituir a manteiga ou margarina por uma pasta de alho, que fica muito gostosa e nutritiva.
  • 150ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cru

Os grãos de alho devem ser picados ou masserados. Para temperar você pode utilizar orégano ou coentro ou outros temperos à gosto e uma pitada de sal. Coloque em um recipiente fechado e cubra com papel lâminado (se ele for transparente) e guarde na geladeira.

O recipiente deve ser escuro ou coberto com papel lâminado pois o azeite de oliva oxida quando exposto a luz e perde todas as suas propriedades.

ALHO E SEUS BENEFÍCIOS

Muitas pesquisas demonstram o efeito do alho na redução do colesterol e controle da pressão arterial.

Possui efeitos antioxidantes protegendo as células do organismo.

Ajuda a diminuir os riscos de câncer, principalmente câncer de cólon.

A quantidade de alho a ser consumida para obter seus benefícios ainda não foi determinada. Alguns especialitas recomendam o consumo de 1 a 2 dentes de alho por dia.

Algumas pessoas podem desenvolver azia, gases intestinais e/ou diarréia quando consomem doses altas de alho.


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