sexta-feira, 2 de julho de 2010

Leite de Arroz

O leite de arroz vem sendo utilizado em substituição ao leite de vaca, devido a este estar muito ligado a casos de alergias e intolerâncias.

O leite de arroz fornece carboidratos, proteínas, vitaminas e pouquissima gordura, o que o torna facilmente digerivel. Não possui colesterol, não contém glúten, nem lactose. Pode-se beber a qualquer hora do dia, seja quente ou frio.


Preparo:

Deixe de molho por 8 a 10 horas, dois copos cheios de arroz (preferência o arroz integral);
Lave bem e enxague;
Acrescente o dobro de água (2 copos de arroz para 4 de água);
Deixe o arroz no fogo em temperatura amena (que dê para colocar a mão);
Assim que não der mais para a mão suportar o calor é hora de desligar e abafar por cerca de 30 minutos;
Bata no liquidificador e coe várias vezes.

Dois copos de arroz rendem, em média, meio litro de leite.
Mantenha-o na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário